ゲームガイド - HOUNDS – DMM GAMES
toTop

お知らせ

TOP>ゲームガイド>詳細ガイド
詳細ガイドに戻る
 

 





ミッション(任務)モードまたはPVPモードをプレイ中、キャラクターが戦闘不能に陥る場合があります。
その際、仲間に救助をしてもらったり、特定のアイテムや復活ポイントを使ってその場で復活することができます。


■ ミッションモード

  - 復活ポイント

    任務遂行中にキャラクターが戦闘不能に陥った場合は、復活ポイントを使って安全地帯からプレイを再開できます。
    復活ポイントの初期値は5ポイントです。
   

    自身が戦闘不能の状態で味方が安全地帯に到着すると、復活ポイントを1消費して自動でキャラクターが復活します。
    復活ポイントが0の場合、味方が安全地帯に到着しても復活できません。
   

   ※ 豆知識
     復活ポイントは1時間に1ポイント増え、最大値は5ポイントです。
     ノックダウン状態で救助を要請し味方に救助された場合は復活ポイントが減りません。 
     復活ポイントが0の場合、ゲーム内のキャッシュショップで復活コインを購入すると、
     復活ポイントをチャージできます。

  - 即時復活コイン

    味方に救助されなかった場合、または即死した際に「即時復活コイン」を使うと、
    死亡したその場所からプレイを再開できます。
   
    ※ 即時復活コインはゲーム内のキャッシュショップで購入できます。
    アイテムを所持していない場合「今すぐ復活」ボタンは非アクティブ状態で表示されます。


■ PVPモード

  - 救助要請

    PVPモードでノックダウン状態になった場合、仲間に救助を要請できます。
    ノックダウン状態で一定時間内に仲間に救助してもらえなかった場合、
    または敵からさらに攻撃を受けると死亡してしまいます。
   

    死亡後一定時間が経過すると復活地点からプレイを再開できます。
   



詳細ガイドに戻る