ゲームガイド - HOUNDS – DMM GAMES
toTop

お知らせ

TOP>ゲームガイド>詳細ガイド
詳細ガイドに戻る
 

 





特定のアイテムを使うと銃器を強化できます。強化に成功すると銃器が持つ能力値が永続的に上昇します。
ただし、強化段階に応じて失敗する確率が増加します。また強化に失敗するとアイテムが破損するなどのペナルティが発生します。
   ※ 銃器の強化は最大で8段階まで行うことができます。


■ 利用方法

1. 加工はNPC[整備担当官]アーコンから行えます。
   
2. NPCをクリックして[強化]を選択します。
   

   
3. 強化したいアイテムをドラッグ&ドロップするか、右クリックで登録します。
4. 強化に必要な材料と、強化にかかる手数料を確認した後、強化用素材を登録します。
   ※ 強化段階に応じて、要求の材料と手数料が増加します。
   ※ 強化用素材は強化の確率に影響を与えます。最大5個まで登録できます。
5. [強化する]ボタンをクリックします。
6. 強化が完了するには一定の時間がかかります。
  
                      <強化成功>                                            <強化失敗>


            <強化に失敗し装備破損>
   ※ 強化失敗時に破損したアイテムは取引は可能ですが、装備、強化、改造、破砕、分解ができませんのでご注意ください。


■ 強化可能なアイテムの種類

種類部位効果
武器 メイン武器(手榴弾を除く)、サブ武器 攻撃力と殺傷力が上昇します。
防具 頭、上半身、下半身、腕、足 防御力と負傷防止度が上昇します。

■ ナノチューブ

  - 種類
      ナノチューブには5つの種類があり、アイテムのランクによって強化に必要なナノチューブの種類が異なります。

アイテムランクノーマルソリッドハイエンドユニークレジェンド
種類 シングルナノチューブ マルチナノチューブ ロープナノチューブ


  - 入手方法

      武器または防具を分解する際に獲得でき、アイテムのランクによって入手できる種類が異なります。


アイテムランクノーマルソリッドハイエンドユニークレジェンド
種類 獲得不可 シングルナノチューブ マルチナノチューブ ロープナノチューブ

■ アイテム強化UI

強化に成功したアイテムは下の画像のように数字で強化段階を確認できます。





詳細ガイドに戻る