ゲームガイド - HOUNDS – DMM GAMES
toTop

お知らせ

TOP>ゲームガイド>詳細ガイド
詳細ガイドに戻る
 

 




■ スキルウィンドウを確認




1スキルカテゴリ一般・COOPスキル・近接戦闘スキルの3種類があります。
2武器・兵科スキル武器・兵科に応じたスキルがあります。
3スキル習得していないスキルは基地にいるスキルトレーナーから習得できます。
4スキルスロットセットしたスキルを切り替ることができます。(現在、2セットまで使用可能)
5アクティブスキルスロットアクティブスキルをセットするスロットです。
6パッシブスキルスロットパッシブスキルをセットするスロットです。
7AP(アビリティーポイント)現在のAPとセットしたスキルの総合APが表示されます。
8SP(スキルポイント)COOPスキルの強化に使用するポイントです。レベルアップすると上昇します。
9保存セットしたスキル確定する際に使用します。

■ スキルの登録方法

 

- 銃器、兵科とスキル登録

 

スキルの登録にはスキルに応じたAPが必要で、初期状態では165APが付与されます。
スキルはアクティブスキル、パッシブスキルに分けられ、
分類に応じたスキルウィンドウに登録したいスキルをドラッグ&ドロップすることで登録できます。




アクティブスキルは自身で使用するスキルです。再使用までには一定時間の経過(クールタイム)が必要です。
武器の種類を合わせたうえで、スキルウィンドウのショートカットキー(F1~F4)を押すと使用できます。
パッシブスキルは、キー操作に関係なく、プレイ中に自動的に効果が適用されるスキルで。

 


- 近接スキルの登録

 

キャラクター作成後すぐに使用が可能なスキルは、「体術:突き刺し」、「打撃術:斬りつけ」の2種です。
階級を上げることで「体術:心臓裂き」、「体術:脊椎抜き」を追加で習得することができます。
「体術」、「打撃術」はAPに関係なく、それぞれ一つずつセットすることができます。

 

登録したいスキルを選択した後に「保存」をクリックすると、セットしたスキルの登録が行なえます。
セットされているスキルが変更された場合には保存確認画面が表示されます。
スキルの変更に必要な「ゴールド」はキャラクターの階級によって変化します。




登録したいスキルをクリックすると、クリックしたスキルに変更可能です。
変更/設定が正常に行われると、以下のポップアップが表示されます。
※スキルセットを変更する場合は、手数料が発生します。




 

詳細ガイドに戻る